Volatile profile of basil cultivars and hybrids

Resumen / abstract: 

The aim of this study was to evaluate the volatile profile as a result of hybridization. Data were analyzed by ANOVA, Tukey test and Principal Component Analysis. Hybridization provided the appearance of compounds in hybrids, and these compounds are absent in the parental volatile profile. The new compounds were: camphor, neral, geranial, beta-selinene, bicyclogermacrene, (E)-caryophyllene and methyl chavicol, for the hybrid 'Genovese' x 'Maria Bonita'; and camphor, for the hybrid 'Sweet Dani' x 'Genovese'.

 

Volatile perfil de cultivares de albahaca y los híbridos

El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de volátiles como resultado de la hibridación. Los datos fueron analizados por ANOVA, prueba de Tukey y Análisis de Componentes Principales. La hibridación proporcionó la aparición de nuevos compuestos híbridos que no están presentes en el perfil de volátiles de los parentales, como por ejemplo el alcanfor, el neral, el geranial A, el beta-selineno, el biciclogermacrene, el (E)-cariofileno y el metil chavicol para el híbrido 'Genovese' x 'Maria Bonita', y el alcanfor para el híbrido 'Sweet Dani' x 'Genovese'.

Palabras claves: Ocimum basilicum, análisis de componentes principales, aceite esencial.